Matlohr / Pain marocain à la semoule fine

Publié le par cuisine-addict

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Ingrédients pour deux grands pains:

 

-2 bols de semoule fine

-2 càc de sel 

-1 càc de sucre

-1 cube de levure de boulangerie fraiche (ou 2 sachets de billes de levure)

-4 càs d'huile (de votre choix)

-eau tiéde

 

-> Dans une tasse, émietter la levure, rajouter le sucre, une pincée de semoule ainsi qu'un peu d'eau tiéde, remuer et couvrer avec un torchon propre

-> Mettre la semoule, le sel et l'huile dans un saladier, mélanger. Une fois que la levure a doublé de volume, l'introduire tout en pétrissant

-> Continuer de pétrir, tout en rajoutant de l'eau tiéde pendant AU MOINS 15 MINUTES jusqu'à ce que la pâte devienne molle et soit bien aérée

-> Une fois la pâte bien pétrie, diviser la pâte en deux boules de même taille et étalé la sur un linge propre saupoudré de farine (l'épaisseur de la pâte ne doit pas dépasser 1,5cm)

-> Saupoudré à nouveau de farine et couvrir le pain d'un linge propre

-> Laisser levé dans un endroit chaud, le pain doit doubler de volume

-> Une fois la levée terminé, faite chauffer une grande poêle sur feux moyen

-> Déposer le pain dans la poêle, puis faite des trous (à l'aide d'une fourchette ou d'un cure dents) dans celui-ci et le tourner régulièrement afin que la cuisson soit bien homogène!

-> Faite de même pour le second pain.

-> Alors satisfaites ?

 

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N.B: Le pain que je vous présente n'a pas été assez pétrie ,il n'est donc pas assez gonflé et aéré, d'ou l'importance de pétrir la pâte MINIMUM 15 MINUTES !!!!

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